宛若尘芒

高考倒计时365天

     今天是2018年6月8日,是2018届高考的最后一天。
     今天,百万高考大军将结束他们的高考,结束三年的高中生活,从今天开始,他们会拥有一个崭新的未来,去实现他们的追求与理想,当然,也会有人留下,选择复读,与2019届的我们共战高考。
     于我而言,这是普通的一天,但是,明年的这个时候,将是决定我未来的时刻,我过去12年的读书生活,其实最根本上的意义,就是为了它。
     我在彷徨,我在徘徊,我在犹豫,我也在期待。从过往来看,我深知,我是一个怎样的人。曾经在黑夜里思考过人生,解剖过心灵,我有着数不清的缺点,懒惰,愚笨,好玩,不能持之以恒,爱美,敏感,自卑,不愿正视自己……甚至我不敢再写下去,这些肮脏的龌龊的品行,居然都为我所有,寥寥无几的优点,幻想,会间歇的踌躇满志,还有些向上的心,我想改变自己,无数次的想过,却都以失败告终,或许我骨子里就是这样的人吧。
       但是,我不能放弃,我还有一年的时间,会改变吧?会改变吧。
      我知道,英语从小就是我的弱项,但是我也从未放弃过它,我甚至记得小学三年级才学英语时我的构想。经过这么多次的考试,我想我发现了为什么我英语这么差,词汇量不够,长难句分析困难,写作语法简单,说白了,基础差。我还在思索着有效的学习方法,也许我该厚着脸皮去问英语老师,毕竟没有一个老师不希望自己的学生学好吧。我要背单词,从初中的开始,一本一本的,扩充词汇量,记短语,记句型,记考点,其实说着简单,实施起来还不知道有多困难,但我至少有这个决心了,不是吗?这是对我整体提分最有效的部分。
      我写下这一切,是为了督促我,否则,明天的我就会忘了今天的雄心壮志,忘了许下的承诺,忘了想要的理想的未来,或许我还需要鼓励鼓励一下我自己。
    你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;
    你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;                                     
     你晚 自习时,极图中的夜空散漫了五彩斑斓;
     但是少年你别着急,
     在你为自己未来踏踏实实地努力时,
     那些你感觉从来不会看到的景色,
     那些你觉得终身不会遇到的人,
     正一步步向你走来

评论