宛若尘芒

碎碎念 2018.5.20

      还是习惯在手机上打字,而不是手账,亲手做手账才更有感觉吧。
       马上高三了,只余下300多天,我也将千军万马过独木桥,真像那句话,“你的内心已经兵荒马乱天翻地覆了,可是在别人看来你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争,注定单枪匹马。”
       对于未来,我是害怕的,就像一个矛盾共同体,我希望一些改变,我害怕改变。我期待着未来的光明,又害怕着路上的坎坷,让我走不下去。不得不说,时至今日,我还从未经历过真正意义上的苦难挫折,也未曾遭到过来自外界的风雨,我是一株未经过风雨的花,最多隔着玻璃听过雷鸣,看见过闪电,我怕,有一天没有了这层保护,我会在电闪雷鸣中惊悸瑟缩,从此萎靡不振。我也期待着,期待着在狂风暴雨中振翅而飞,翱翔天际,嚣张且不屑的说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
       紧张,焦虑,迷茫,我不知道自己该做些什么,也不知道自己想做什么,沉溺于思考,周围同学的打打闹闹仿佛与我格格不入,他们就像不谙世事的懵懂小孩,活在伊甸园里。我看起来越来越独,很多时候我都在思考自己的未来,这些东西,恰恰是无法宣之于口的,无人看懂无人了解,藏在心里,便是深夜里无法入睡的缘由了。
       有时候我会想一些奇怪的东西,假若,假若我本不属于这个世界,看着人类社会的生活,身处其中并不能感受到,替换一下角色,在蚂蚁物种中,它们也如人类社会这样运行,想着想着便觉得神奇可笑。
       别说话,忍着。别解释,只会越描越黑。人们只想听到自己所想听到的,看见自己所想看见的,并不在乎真相是什么,即使知道了,也有各种理由来反驳,不是吗。
      我不说话,但我记着。
      矛盾冲突是难免的,我让一步,再让一步,他们不会知道,我也装作不止,世界便和平了。
      他们会感觉特别高尚的,沾沾自喜,以为让别人知晓了错误,仿若圣人又挽救了一个迷途的羔羊,其实,只是我不说不反驳不解释,敛于色积于心,没人会知道了啊。哈,真是完美呐
     
      

评论